blog banner blog banner
小蚁博客
AntShares Blog
显示所有语言
  • 轻便钱包持续升级,用户体验更为友好

    不知道你有没有发现小蚁钱包web/App版界面改变了?12月12日我们升级上线了新的钱包客户端,希望给用户带来更好的使用体验。小蚁是基于区块链技术的数字资产平台,面向的用户群体是广泛的互联网主流用户,而不仅仅是极客、开发人员。所以我们开发了两种钱包,一种是开发版,也就是集成所有功能的PC客户端。有些 ……

    德纳      发表于 2016/12/12 14:42:38      评论(0)      阅读(397)

  • 小蚁发布轻量级通用型虚拟机Antshares VM

    11月14日,中国标杆性区块链项目小蚁发布了虚拟机Antshares VM白皮书,并在GitHub上公布了开源代码。白皮书中描述了一种轻量级通用型区块链虚拟机Antshares VM,用户可以在小蚁区块链上部署并执行智能合约,让数字资产升级为可编程的智能数字资产。虚拟机是实现智能合约系统最为关键和核 ……

    德纳      发表于 2016/11/15 13:59:56      评论(0)      阅读(406)

  • 客户端疑难问题解答(11.8)

    1.我是一个普通投资者,应该下载哪个客户端? 答:在电脑上可以进入官网下载PC客户端,下载后解压,无须安装(如果是win10以下系统需下载.net运行环境),直接点击文件内的UI应用程序就可以进入客户端。另外还可以进入官网在线访问Web客户端(此客户端暂时不能提取小蚁币),创建/打开钱包后会开 ……

    德纳      发表于 2016/11/8 12:40:39      评论(0)      阅读(576)

  • 币区势、花季网、宝贝评级股权于小蚁区块链上完成注册

    小蚁主网上线后的首周,小蚁团队(TAT)的任务主要是ICO小蚁股的分发,以及上市交易的相关事项处理。同时我们也在积极对接相关资产项目完成,以实现小蚁的核心应用:数字确权。现在我们很高兴地宣布,已经有三个项目于小蚁区块链上已经完成其公司股权的注册登记!这三个项目是:币区势、花季网以及宝贝评级。可以在h ……

    陶荣祺      发表于 2016/10/28 17:02:02      评论(0)      阅读(960)

  • 小蚁主网上线 | ICO小蚁股申领 | 微天使重装上阵 | 以及其他

    小蚁已于10月17日凌晨正式上线,截至目前主网正式出块运行平稳。小蚁主网上线后,ICO参与者可进行对应小蚁股申领。申领完成后,小蚁股将于近日分发到对应小蚁地址内。ICO2小蚁股退回情况小蚁ICO采用可退回机制,于9月8日开始至10月16日主网上线前,总退回50.31BTC,退回后有效ICO参与金额为 ……

    陶荣祺      发表于 2016/10/17 13:01:53      评论(1)      阅读(3880)

  • 小蚁ICO获奖名单明细

    抽奖说明本次小蚁ICO获奖名单通过比特币高度429571区块的Hash作为随机数生成,相当于由全世界的比特币矿工帮忙抽奖,公开透明。具体规则见此Blog。中奖查询方式,ICO参与者可通过ICO参与的小蚁地址和ICO专属比特币地址的核对,判断是否中奖。此次抽奖中奖地址序号按照抽奖规则内排列确定,该中奖 ……

    陶荣祺      发表于 2016/9/14 19:20:30      评论(1)      阅读(1253)

  • 小蚁ICO相关数据

    小蚁ICO从8月8日开始,到9月7日结束,历时31天。担保地址现所有ICO参与BTC已转入以下多重签名地址用以担保,该地址由DACA(亚洲区块链协会)、HaoBTC以及小蚁团队三方各自持有一把私钥进行担保管理。小蚁ICO多重签名地址:3Q8pgRFtxbUp8wtGbtQqRNXPs1B4i6enu ……

    陶荣祺      发表于 2016/9/13 13:00:09      评论(0)      阅读(507)

  • How to Draw/抽奖规则

    0 AMXDGyE7YooRihRuL6uV2VikFTc8ozWGfp 1000 1 AcdXhEmCqzB3uGaZv237YoAqYNwcWfWJ7E ……

    DavidthePangwaer      发表于 2016/9/13 11:45:32      评论(0)      阅读(1251)

  • Antshares ICO Roundup and Lottery Draw! Bilingual Feed! 小蚁ICO总结与抽奖

    小蚁团队将于下周二下午2点,即北京时间9月13日14点视频直播小蚁ICO总结暨小蚁ICO奖励抽取!TAT is to hold the LIVE Antshares ICO Roundup Lottery Draw on 7 a.m. London Time ( 11p.m. Pacific Ti ……

    DavidthePangwaer      发表于 2016/9/9 15:37:38      评论(0)      阅读(508)

  • 关于小蚁ICO的退回说明

    小蚁ICO即将结束。近期发现有部分参与者对于小蚁ICO首创的可退回机制理解有所偏差,就此说明如下。退回机制要点所有申请退回的比特币将在主网发布30天后统一进行退回操作。退回机制不支持申请部分金额退回,且一旦申请即生效不能再撤销。小蚁ICO众筹细则1、申请开始日期:9月8日开始可以进行退回申请;申请退 ……

    陶荣祺      发表于 2016/9/7 14:56:00      评论(0)      阅读(578)

  • 小蚁首席架构师:和以太坊相比,小蚁的特色是什么?

    今天咱们就数字资产领域来说说,小蚁平台与其他国际知名的平台如比特币、以太坊、超级账本,在架构设计上的不同与特色是什么?1我想先从国际范围来讲最知名的几个平台,如比特币,它可能是运行相对更健壮的一个货币中介平台,它的初衷更多是创建一种稳定的货币中介,取得了最好的成功和示范的效应,也证明了它的安全性和健 ……

    德纳      发表于 2016/8/29 12:39:28      评论(0)      阅读(630)

  • 小蚁迎来首批数字确权探索者,下一个登场的会是谁?

    8月15日,在小蚁ICO众筹开始后一周,小蚁生态迎来了首批用户。币区势和庄游(塞坦庄园),将成为首批使用小蚁区块链进行数字确权探索的项目合作方。币区势原名币富。为国内首个区块链/数字货币大数据分析服务。币区势于近期完成天使轮股权众筹,参与者大都来自国内数字货币/区块链社区。币区势是国内数字货币社区孵 ……

    陶荣祺      发表于 2016/8/15 17:47:05      评论(1)      阅读(1248)

  • 对于交易所的选择以及现状

    小蚁社区内经常被问及的问题:ICO的小蚁股上哪个交易所,几时上。此前并没有关于交易所的正式说明,原因很简单:虽然小蚁股的流通很重要,但我们一直认为流通只是结果,项目本身的质量才是后续拥有良好流通环境的原因。如果一心只关注上交易所,那么小蚁社区参与人员的构成就会慢慢接近认购币——虽然钱是没有区别的,但 ……

    陶荣祺      发表于 2016/8/12 11:26:24      评论(0)      阅读(1467)

  • 小蚁ICO常见问题

    小蚁ICO常见问题在哪里进行小蚁ICO?antshares.org能用简单一句话概括小蚁是做什么的吗?四个字:数字确权。更多解释见小蚁白皮书:https://github.com/AntShares/AntShares/wiki什么是ICO?ICO是Initial Coin Offering的简称。 ……

    陶荣祺      发表于 2016/8/8 20:27:40      评论(2)      阅读(9680)

  • 小蚁财务概况 2016.8

    小蚁财务概况 2016年8月 (一)词汇 小蚁:小蚁是一个社区维护的开源的,用于发行、登记、交易数字资产的区块链项目 小蚁团队:小蚁团队是由小蚁的发起者、开发者和推广者等个人组成的团队,小蚁团队并非一间公司 Onchain:Onchain是小蚁团队的核心 ……

    达鸿飞      发表于 2016/8/8 19:52:50      评论(0)      阅读(1010)

  • 为什么小蚁是能真正适用金融应用场景的中国标杆性区块链项目?

    为什么说小蚁是中国的标杆性区块链项目?为什么把小蚁喻为P2P化的纳斯达克?这要从小蚁的成长轨迹去寻找答案。小蚁是基于区块链技术的资产数字化系统。在2014年萌芽,发轫于2015年,在2016年4月小蚁提出了一种改进的拜占庭容错算法dBFT(delegated BFT),这最大限度地确保系统的最终性, ……

    德纳      发表于 2016/8/5 18:19:52      评论(0)      阅读(749)

  • 小蚁区块链ICO众筹细则 (正式版)

    小蚁区块链ICO众筹细则2016年8月4日小蚁社区QQ群:573816801、23917224小蚁官网:https://www.antshares.org小蚁区块链ICO介绍小蚁区块链是中国的标杆性区块链项目。小蚁是目前中国唯一一个实时开源的区块链项目。小蚁区块链于2015年10月顺利完成ICO P ……

    陶荣祺      发表于 2016/8/5 14:38:55      评论(6)      阅读(7166)

  • 小蚁ICO众筹参与步骤

    小蚁ICO众筹参与步骤 本次小蚁ICO环节主要有两个,一个是使用比特币参与小蚁ICO,另一个是购买比特币。若您已经持有比特币,请直接参照“1.参与ICO”进行众筹;若您尚未购买比特币,可参照“2.购买比特币”来进行购买。 具体步骤如下所示: 1.参与小蚁ICO 输入小蚁官网地 ……

    Ray      发表于 2016/8/5 14:24:27      评论(0)      阅读(5916)

  • 为什么小蚁选择了实时开源,把代码托管到GitHub?

    开源是什么?就是把自己写的系统或者软件的源代码公布出去。先简单回顾一下历史,开源源自Unix最初的发展史,无数顶级的技术专家参与了其中的开发。Unix是目前还在存活的操作系统的元老了,走过了40年的历程。在这之后,Linux横空出世。Linus Torvalds在Linux 发布的时候就决定让它自由 ……

    德纳      发表于 2016/7/27 11:29:30      评论(0)      阅读(837)

  • 为什么说小蚁是中国唯一发布共识机制的技术领跑者?

    7月21日,在持续数周的争议之后,以太坊终于实施了备受关注的硬分叉,给这个去中心化应用网络的用户带来恢复稳定的可能。但The DAO黑客事件的影响一直挥之不去,人们产生这样一种错觉,区块链技术似乎并没有想象中那么神奇那么安全,然而事实真的是这样吗?在The DAO事件中人们所热烈讨论的话题就是安全 ……

    德纳      发表于 2016/7/27 11:13:48      评论(0)      阅读(800)

  • 不懂就问:ICO是什么我能参与下吗?

    本文为《区块链:新财富密码》部分内容ICO是什么?ICO是Initial Coin Offering的简称。ICO是国际上数字货币/区块链社区的产物,至今为止没有一个正式的官方或者词典定义。“ICO改编自证券界的Initial Public Offering(首次公开发行)一词。就本质上而言,ICO ……

    陶荣祺      发表于 2016/7/20 12:10:59      评论(1)      阅读(1545)

  • 货币、代币、演化与持有成本货币

    (本文原为笔者为《区块链新经济蓝图与导读》第5章高级概念而作的导读)本章标题为高级概念,内容方面发散性很强,许多前沿的学术理念作者也是信手拈来。初次阅读的读者,很容易受困于花样繁多艰涩难懂的专业名词,如入迷宫难觅出口。实际上前沿难懂也罢,作者翻来覆去都在讲一个概念:基于价值共识的量化促进机制。只要读 ……

    陶荣祺      发表于 2016/7/6 16:11:01      评论(1)      阅读(792)

  • 小蚁最近进展、小蚁ICO的重新定位以及ICO的时间调整

    近期的进展市场及合作进展- 6月15日,参与国泰君安区块链峰会,进行小蚁区块链宣讲- 6月23日,参与北京区块链峰会,并在峰会上宣布与微软达成技术合作- 6月26日,参与BTC123的区块链中国行,进行小蚁区块链宣讲- 6月28日,小蚁的运营主体Onchain主办了超级账本中国见面会- 6月期间,小 ……

    陶荣祺      发表于 2016/7/5 14:18:43      评论(4)      阅读(1643)

  • 小蚁区块链 ICO众筹细则 (草案)

    小蚁区块链ICO众筹细则(草案)2016年7月1日 小蚁社区QQ群:23917224小蚁官网:https://www.antshares.com 常见问题:https://www.antshares.com/faq小蚁区块链ICO介绍小蚁区块链是中国的标杆性区块链项目。小蚁是目前中国唯一一个做到实时 ……

    陶荣祺      发表于 2016/7/1 17:46:51      评论(1)      阅读(2757)

  • 从纳什均衡角度看区块链

    (本文亦载于腾讯旗下《腾云》杂志以及《区块链:从数字货币到信用社会》)经常会看到人们讨论区块链(本节“区块链”等于“区块链公链”)的成本,奇怪的是往往会出现以下两种相反的论述:1、区块链是免费的,低成本的2、区块链很贵很浪费到底谁对谁错?都答对了一半。先看看第一种:“区块链是免费的,低成本的”。这种 ……

    陶荣祺      发表于 2016/6/24 21:45:15      评论(0)      阅读(786)

  • To Be Or Not To Be —— 记在TheDAO事件之后

    就在TheDAO(daohub.org)以超过10亿人民币轻松摘得全球第一众筹,让世人惊呼“智能合约的时代已经到来”过后第20天,它又以一种戏虐的方式开始刷屏:黑客利用TheDAO合约中的错误漏洞,鲸吞超过三百万个以太币(事件发生之前每个以太币价格约为130元,1天后约50%,同时该部分以太币27天 ……

    陶荣祺      发表于 2016/6/20 19:07:55      评论(1)      阅读(924)

  • 区块链,匿名终将式微,实名正在崛起

    比特币圈无政府主义和自由主义盛行。比特币试图塑造一个平行于(而不是对接)实体世界的金融系统。这是一场理想和现实的谈判。理想年经、鲁莽,不想对现实做一丁点让步;现实略显老态,但掌握着当下。现实或许愿意变革,但有诸多制约,做不到理想所期望的彻底和决断。虽然必须羞涩地承认我也是个自由主义者,但是对于区块链 ……

    达鸿飞      发表于 2015/9/16 18:16:32      评论(0)      阅读(1770)


新建文章